Proceso de acreditación en la formación profesional de los estudiantes de ciencias contables, económicas y financieras de las universidades del Perú - Viza Pucllas, Inés (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La investigación titulada “Proceso de acreditación en la formación profesional de los estudiantes de Ciencias Contables Económicas y Financieras de las Universidades del Perú” tiene como objetivo determinar si el proceso de acreditación se relaciona con la formación profesional de los estudiantes de Ciencias Contables económicas y financieras de las universidades del Perú 2019, se aplicó el tipo de investigación aplicada correlacional con las variables de estudio, proceso de acreditación y formación profesional que han sido considerados las bases teóricas científicas. El nivel de investigación es de carácter descriptivo-correlacional con un enfoque cuantitativo. Se utilizó un diseño correlacional, la población es de 5400 estudiantes, se ha determinado la muestra de 359 estudiantes. Se aplico la estadística descriptiva de las variables, en el trabajo de campo se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario, se aplicó la validación y confiabilidad mediante el coeficiente de alfa de Cronbach, los resultados se tabularon en veinticuatro tablas interpretadas y graficadas estadísticamente; en relación al factor formación profesional, las hipótesis alternativas fue contrastadas y confirmadas utilizando la estadística inferencial mediante la prueba no paramétrica de Rho Spearman con el SPSS 26 para plantear las conclusiones; el proceso de acreditación se relaciona significativamente con la formación profesional de los estudiantes, se han planteado las recomendaciones del tema de investigación.
Keywords: Acreditación; Formación profesional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00