Los memes como estrategia educativa para los estudiantes de contabilidad en una universidad privada de Lima Norte - 2022 - Barrón Zavala, Leonardo Antonio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La investigación tuvo como objetivo conocer la utilidad de los memes como estrategia educativa para los estudiantes del 5° ciclo de la carrera de Contabilidad en el curso de Derecho Laboral en una universidad privada de Lima Norte durante el periodo 2022-II así como describir los niveles de atención y comprensión de los estudiantes al momento de realizar las clases con memes. Para ello, la muestra estuvo conformada por los estudiantes del quinto ciclo divididos en 2 secciones y para la selección de la muestra se ha utilizado el muestreo no probabilístico por conveniencia o intencional. El tipo de investigación ha sido el Básico y el diseño es cuasi experimental porque se ha seleccionado un grupo del control y un grupo experimental. Para ello se utilizó como instrumento una Lista de Cotejo. Todo este proceso dio como resultado que el 90% de los estudiantes del grupo experimental están en la categoría “Bueno” o “Excelente” frente al 60% en el grupo de control en las mismas características. Por ello, se puede concluir que esta herramienta puede ser utilizada de manera educativa para poder aumentar los niveles de atención y comprensión de los alumnos en las sesiones de clases que se impartan y si el profesor domina muy ben esta herramienta, podrá hacer sus clases más entretenidas y educativas para sus aprendices.
Keywords: Meme; Estrategia educativa; Educación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00