Formulación del sistema de gestión ambiental en base a la ISO 14001:2015 para la empresa Killa Ingeniería S.A.C - Yactayo Salazar, Bonnie Angie (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente trabajo de experiencia profesional desarrolla la FORMULACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL EN BASE A LA ISO 14001:2015 PARA LA EMPRESA KILLA INGENIERÍA S.A.C, alineado a la política de la empresa; cuyo objetivo fue promover la sensibilización ambiental a todo el personal de la organización. La metodología fue tipo descriptiva, a través del sistema de mejora continua que conforma el ciclo PHVA (planificar, hacer, verificar y actuar), realizando un análisis FODA que logro identificar la problemática que se da por la falta de cultura y ausencia de concientización que no logra minimizar los impactos negativos generados por ellos mismos. Se concluye realizar un programa de gestión ambiental de acuerdo con las actividades que se programan en la empresa, a través de capacitaciones y difusiones de paneles informativos digitales con temas definidos de educación ambiental como la gestión integral de residuos, uso eficiente de papel y ahorro de agua y energía logrando controlar los impactos generados y el crecimiento sostenible de nuestro hábitat. Los resultados se basan a una conducta responsable que se demostró mediante el correcto manejo del programa ambiental y la identificación de aspectos e impactos ambiental con el fin de poder minimizarlos.
Keywords: Ciudades sostenibles; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00