La influencia de los medios sociales en el consumo de los pobladores de Lima Metropolitana, 2019 - Huamaní Cruz, Richard José (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Identificar si los medios sociales digitales se relacionan en el consumo de los pobladores de Lima Metropolitana en el 2019. La investigación surge por el crecimiento a nivel mundial del uso de redes como medio de publicidad el cual en algunos casos es determinante para el consumidor. La metodología fue de tipo correlación con un enfoque cuantitativo de corte transversal no experimental ya que no se manipulo el factor causal La población estuvo conformada por el total de pobladores de Lima Metropolitana, el cual cuenta con 10,072,000, ya que estos participan de manera exclusiva y cotidiana en las actividades diarias, y se relacionan con las dimensiones que se pretende medir, mientras que la muestra fue seleccionada de manera aleatoria – sistemática siendo conformada por 384 personas que viven en Lima Metropolitana. Los resultados fueron que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0. 170** y el sigma (bilateral) fue de 0,001 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05, concluyendo que los medios sociales digitales se relacionan de manera significativa en el consumo de los pobladores de Lima Metropolitana, 2019.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Medios sociales; Consumo de bienes y servicios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04