Uso de las Redes Sociales con Phubbing en Estudiantes de la Facultad de Psicología de una Universidad Pública de Lima Metropolitana - Rojas Marin, Lenin Joel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: determinar la relación entre el uso de las redes sociales con el phubbing en estudiantes de la facultad de psicología de una universidad pública de Lima metropolitana. La muestra estuvo conformada por 170 participantes entre hombres y mujeres. Las cuales las edades oscilan entre 18 hasta 25 años. Método: el estudio obedeció a un diseño no experimental porque no hay manipulación de variables, corte transversal y de tipo descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron: El cuestionario sobre el uso de las redes sociales (ARS) de Escurra y Salas (2014) y la Phubbing Scale construida por (Karadağ et al. en el 2015). Resultados: se halló que existe relación entre el uso de las redes sociales con el phubbing, en estudiantes de psicología de una universidad pública (,739**). Conclusiones: existe correlación entre ambas variables de estudio, los instrumentos poseen adecuadas propiedades psicométricas, los porcentajes en la adicción a redes sociales y phubbing son elevadas en hombre y mujeres, finalmente las dimensiones de los instrumentos se relacionan entre sí.
Keywords: Psicología de los procesos básicos y psicología educativa; Adicción a las redes sociales; Phubbing; Universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00