Herramientas de gamificación en el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo V de la I.E. SVP School. Lima 2023 - Barzola Noreña, Jerson Joel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El objetivo principal de esta investigación es determinar el impacto y relación de las herramientas de gamificación en el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo V en el área de Comunicación de la I.E. SVP School – Lima 2023. Este estudio sigue un diseño no experimental - correlacional, con la intención de asociar las herramientas de gamificación con el rendimiento académico, así como las dimensiones estrategia pedagógica, gestor de contenidos y evaluación de contenidos. El instrumento de estudio es una encuesta realizada de manera anónima, validada mediante expertos para asegurar su contenido y con una excelente confiabilidad comprobada a través del Alfa de Cronbach. La muestra consistió en 44 de 120 estudiantes. Tras haber llevado a cabo el estudio con sus respectivas actividades de investigación, se encontró una relación positiva y significativa considerable (R= 0,815, Significancia 0,01) entre las variables examinadas.
Keywords: Educación para la sociedad del conocimiento; Herramientas de gamificación; Estrategia pedagógica; Gestor de contenidos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00