Competencia parental percibida y autoconcepto en estudiantes de 3ro a 5to de secundaria de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho - Villalobos Laguna, Evelin (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Se investigó la relación entre competencia parental percibida y autoconcepto en 176 adolescentes de tercero a quinto de secundaria de una Institución Educativa Pública de San Juan de Lurigancho. Los instrumentos fueron la Escala de Competencia Parental Percibida (versión hijos) adaptada por Villafranca (2017) y el Cuestionario de Autoconcepto de Garley adaptada por Bañales (2015). Los resultados indicaron que existe una relación positiva moderada significativa (r = .534, p<.01), con un tamaño de efecto de .29, lo cual indica que tiene un gran efecto. Es decir, que cuanto mayor es la percepción hacia las competencias de sus padres, mayor es el autoconcepto de los estudiantes y viceversa.
Keywords: Competencia parental percibida; Autoconcepto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00