El control concurrente y su relación con el cumplimiento de contrato de concesión en proyectos de infraestructura vial - Arcaya Porras, Grecia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2026)
La investigación tuvo como objetivo explorar el vínculo existente entre el control concurrente y el cumplimiento de los contratos de concesión en proyectos de infraestructura vial. La investigación adoptó una metodología básica, sustentada en un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y un nivel de análisis correlacional. Se utilizaron encuestas validadas y altamente confiables para recopilar los datos, las cuales fueron aplicadas a una muestra censal compuesta por 50 profesionales del ámbito de la infraestructura vial. Los resultados revelaron un coeficiente de correlación de 0,632 y una significancia estadística de p = 0,000, lo que indica una relación moderada, positiva y significativa entre las variables evaluadas. Por lo tanto, se determina que un incremento en el control concurrente está directamente vinculado con una mejora en el cumplimiento de los contratos de concesión, lo cual contribuye a una ejecución más eficiente de los proyectos viales.
Keywords: Contratos; Concesión; Infraestructura vial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.03