La auditoría integral y el desempeño de las organizaciones del sector industrial de Lima Metropolitana 2018 - Arias Velarde, Gerardo Ildefonso (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente trabajo de investigación titulado “La auditoría integral y el desempeño de las organizaciones del sector industrial de Lima Metropolitana 2018” tuvo como objetivo determinar si la auditoría integral influye en el desempeño de las organizaciones del sector industrial de Lima metropolitana 2018. La metodología fue de tipo correlacional porque tiene como finalidad conocer la relación o grado de asociación que existe entre las variables con un enfoque cuantitativo correlacional, de corte transversal de diseño no experimental. La población de estudio corresponde con el total de organizaciones industriales en la región Lima, que de acuerdo a la data del 2007 de la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT), existen un total de 3 623 664 contribuyentes con RUC, de los cuales 2 637 514 (72.8%) tienen la condición de activos, es decir, que se encuentran formalmente operativos, la muestra se determinó en 384 organizaciones industriales en la región Lima Metropolitana, recopilando los datos por medio de encuestas. Los resultados demostraron que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.819** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05 concluyendo que la auditoría integral influirá positivamente en el desempeño de las organizaciones del sector industrial de Lima metropolitana 2018.
Keywords: Finanzas, modulación financiera, Finanza en PYMES; Auditoria integral; Desempeño; Eficacia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01