Características de personalidad en un agresor sexual ocasional, en delito de tocamientos indebidos - Arévalo Román, Jackelin Patricia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
El presente caso, es una muestra de los pocos casos confesos de agresores sexuales en situación de Flagrancia, en delitos contra la libertad sexual que se evalúan en la Unidad Médico Legal II de Ucayali; la pertinencia y utilidad de exponer el presente caso, considerado poco usual, constituirá una variante de evaluación psicológica dentro del ámbito forense a tipificar, de un protocolo de evaluación para casos de agresores sexuales ocasionales, que tienen por finalidad la determinación de un perfil o sus características comportamentales típicas. El resultado de la revisión del protocolo de pericia psicológica, permitirá realizar con el tiempo una buena praxis, tendiente a mejorar las habilidades de evaluación, técnicas e instrumentos psicológicos del perito forense, en este tipo de casos.
Keywords: Agresor sexual ocasional; Flagrancia; Protocolo; Características comportamentales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00