Elaboración de la matriz de identificación de aspectos y evaluación de impactos ambientales para el servicio de Facility Management en la empresa Tgestiona Servicios Globales SAC - Guzmán Pingo, Jackeline Liz (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente informe busca reflejar la experiencia del autor, logrado a través de su formación académica, estudios de postgrado, cursos de especialización, y su experiencia laboral en el campo de la seguridad, salud ocupacional y medio ambiente que ha venido desarrollando durante varios años. La descripción del trabajo específico se enfoca, en la empresa Tgestiona servicios globales SAC, y presenta la estructura organizacional, misión, visión, valores de la empresa, a través de los cuales expresa su compromiso ambiental y social. En esta empresa el autor viene laborando desde el 2015, inicialmente solo participó en proyectos específicos y posteriormente, ingresó al área de mantenimiento (FM), donde se afianzó su puesto ante la necesidad de la empresa en cumplir con las normativas nacionales vigentes, realizando diferentes actividades relacionadas a su especialidad y afines, aportando su conocimiento y experiencia obtenida. Asimismo, se describe las contribuciones notables que ha realizado el autor, durante su labor en dicha empresa. Finalmente, se describe el procedimiento seguido para realizar de la matriz de aspectos ambientales y la evaluación de impactos ambientales del servicio de la empresa, siendo esta una herramienta importante, dado que ayuda a identificar los aspectos ambientales significativos y no significativos de las actividades, que permitirá una adecuada toma de decisiones con respecto a las acciones a tomar y así cumplir y afianzar el compromiso ambiental de la empresa.
Keywords: Impacto ambiental; Compromiso ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00