Gestión de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en el ministerio de transporte y comunicaciones 2014-2016 - Lozano Levano, José Luis (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en el Ministerio de transporte y comunicaciones 2014 - 2019” tuvo como objetivo la identificación de la gestión de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos en el Ministerio de Transporte y Comunicaciones 2014 – 2019. La metodología fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, el nivel descriptivo, contando con un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio se compuso de los datos históricos recopilados desde 2014 hasta 2019 en relación a la administración de desechos de dispositivos eléctricos y electrónicos en el Ministerio de Transporte y Comunicaciones. La muestra fue la misma que la población y la técnica utilizada en este estudio es el análisis de perfiles, un método que, para la recolección de datos permite la formulación de teorías para apoyar el estudio de los eventos y sus procesos. Los resultados muestran que la gestión aún está lejos de la meta establecida por el gobierno, debido a que no existe información sobre la cantidad total de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos generados y recolectados efectivamente cada año.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Gestión; Residuos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04