Estrategias de marketing y su relación con el incremento de postulantes de la Facultad Ingeniería Mecánica de UNI, 2022 - Montalvo Herrera, Jackelin Alicia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar si las estrategias de marketing se relacionan de manera significativa con el incremento de postulantes de la facultad ingeniería mecánica de UNI, 2022. Método: fue de tipo aplicada, La población encuestada está conformada por 50 personas que laboran en el área de marketing de la Facultad de Ingeniería Mecánica UNI en el año 2022. La muestra tomada es de 50 personas que laboran en el área de marketing, el instrumento aplicado fue diseñada para analizar y medir cada dimensión involucrada en la investigación, Para el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico denominado SPSS en la versión número 25. Resultados: Los hallazgos muestran que los esfuerzos de marketing aplicados correctamente se asocian positivamente con las opciones de carrera. Contrastando hipótesis comunes, los hallazgos muestran ( =0.653**) y valoran (α=0.01 bilateral) que las actividades de marketing se asocian positivamente con el proceso de selección de raza en un nivel moderado. Concluyendo: Las estrategias de marketing se correlacionan positivamente con aumentos moderados de postulantes a las facultades de ingeniería mecánica de la UNI en 2022. Por lo tanto, si la universidad implementa su estrategia de marketing correctamente, dará como resultados más postulantes a la universidad de ingeniería mecánica. Lo anterior es corroborado por el resultado estadístico de que (Rho de Spearman) es igual a ( =0.634**), con p-valores significativos en los niveles inferiores (α=0.01 bilateral), lo que lleva a la aceptación de la hipótesis alternativa propuesta aumento.
Keywords: Desarrollo empresarial; Proceso tecnológico; Posibilidades; Comportamiento del consumidor; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04