Nivel de autoestima de la madre adolescente del servicio materno perinatal del Hospital Nacional “Hipólito Unanue” 2021 - Sacramento Ari, Marcia Alexandra (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivo general: Determinar el nivel de autoestima de la madre adolescente en el servicio materno perinatal del Hospital Nacional Hipólito Unanue 2021. Métodos: Se realizo un estudio de enfoque cuantitativo, tipo de estudio descriptivo, diseño de corte transversal, con una población de 74 madres adolescentes atendidas en el servicio materno perinatal del Hospital Hipólito Unanue. En el análisis se utilizó el instrumento elaborado por Coopersmith que mida la autoestima de la madre, modificado y validado por jueces de expertos utilizando la confiabilidad del instrumento haciendo uso de los estadísticos alfa de Cronbach y/o KR-20. Resultados: Se dio como resultado que la población de madres adolescentes presentó un nivel de autoestima Medio con el 89.19 % del total, seguido por el 9.46% de un nivel alto de autoestima, y solo el 1.35% posee una baja autoestima. Conclusiones: La mayoría de las madres adolescentes del servicio materno perinatal del Hospital Nacional Hipólito Unanue presentaron un nivel de autoestima medio.
Keywords: Salud pública; Nivel de autoestima; Madre adolescente; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03