Innovación del modelo de atención integral en pacientes hipertensos y diabéticos en una institución privada de Lima, 2019 - Guzman Damian, Carmen Raquel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la efectividad de la innovación del modelo de atención integral en pacientes hipertensos y diabéticos en una Institución Privada de Lima en el 2019 La investigación fue de tipo aplicada de nivel descriptivo, correlacional, prospectivo y diseño cuasi experimental. Se trabajó con una muestra de 130 pacientes entre hipertensos y diabéticos que fueron atendidas en una Institución Privada de Lima. Se utilizó como instrumentos de investigación una guía de observación estructurada de datos validados y confiables, se planteó como hipótesis que la innovación del modelo de atención integral en pacientes hipertensos y diabéticos tiene una alta efectividad. Se concluyó que la innovación del modelo de atención integral en pacientes hipertensos y diabéticos tiene una alta efectividad observándose en los resultados del post test que el control del daño fue favorable, así como el proceso de atención, el costo de la atención fue de mayor el beneficio y la no presencia de complicaciones aumentó considerablemente; siendo los resultados de análisis clínicos y de laboratorio favorables. Se recomienda realizar la innovación del modelo de atención integral en pacientes hipertensos y diabéticos por su alta efectividad
Keywords: Atención integral de salud; Prestación de atención de salud; Servicios de salud; Diabetes Mellitus; Hipertensión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00