Funcionamiento familiar y riesgo suicida en adolescentes que acuden a servicio de emergencia del hospital de emergencias pediátricas 2017 - Carrión García, Rebeca Marcela (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El estudio titulado “La relación entre el funcionamiento familiar y el riesgo suicida en el adolescente que acuden al servicio de emergencia del Hospital de Emergencias Pediátricas, 2017”. Quien conto con el objetivo principal de precisar si existe relación entre funcionamiento familiar y el riesgo suicida en el adolescente. La muestra fue de 159 adolescentes de ambos sexos que acudieron a servicio de Emergencia del Hospital de Emergencias Pediátricas, a quienes se le aplicó la Prueba Face III de funcionalidad familiar y el cuestionario de Escala de Tendencias Suicidas de Poldinger aplicado para esta tesis. El tipo de estudio es descriptivo correlacional, nos muestra la relación entre funcionamiento familiar y el riesgo suicida, donde se presenta una relación altamente significativa, esto quiere decir, que mayor funcionamiento familiar es menor el riesgo suicida en el adolescente.
Keywords: Adolescente; funcionalidad Familiar; riesgo suicida; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00