Factores que afectan el bienestar laboral a través del modelo PERMA en la empresa PROSEGUR Lima Perú - 2018 - Aguila Vargas, Félix Alberto (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El Modelo PERMA es muy útil para determinar el nivel de bienestar de los colaboradores de la organización, donde se afirma que cuando los trabajadores tienen o siente un mayor bienestar su productividad aumenta, y por el contrario si los colaboradores tienen un bajo nivel de bienestar su productividad disminuye y puede generar muchos problemas a largo plazo en la organización. El objetivo de esta investigación fue determinar los factores del Modelo PERMA que más afectan el nivel de bienestar en los empleados de la empresa PROSEGUR. La metodología que se utilizó fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental y de nivel descriptivo. Respecto a la conclusión general, se puede afirmar que los factores Relaciones en un 68.32% y Logro en un 72.1% del Modelo PERMA, son los que más afectan el nivel de "medio" bienestar con un 50% en promedio de los empleados de la empresa PROSEGUR. También se puede afirmar que el factor "Compromiso" del Modelo PERMA afecta positivamente en un promedio del 67.15%, el sentido de bienestar de los empleados de la empresa PROSEGUR.
Keywords: Administración de empresas; Motivación; Compromiso laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04