Montaje de prototipo que gestiona la flota para reforzar la seguridad y la eficiencia energética en la empresa Global S.A. - Miranda Zapata, Katherine (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El proyecto se desarrolla en la Empresa Global SA en conjunto con la Empresa 4G-GLOTA llegan a un acuerdo para el montaje y funcionamiento del prototipo en cada vehículo, el que permitirá diferenciar las variables (temperatura, revoluciones ralentí,...) de consumos y velocidades para cada conductor. Este sistema también informa al conductor los parámetros de su conducción (frenada, aceleración, curvas,...) y el consumo medio instantáneo, la velocidad, los tiempos y las distancias de desplazamientos. La metodología del funcionamiento del prototipo es recoger la información del CAN-BUS mediante un API, dividiéndolo en dos categorías: la categoría de seguridad están los parámetros de aceleración, frenada, curva, frenada en curva y exceso de velocidad; y en la categoría de eficiencia están los parámetros de sobre revoluciones, ralentí y coasting. Asimismo, la información se organiza según las categorías mencionadas para que los conductores las vean en el sitio web, de esta forma se evalúa el rendimiento y se retroalimenta con buenas prácticas de conducción.
Keywords: Innovación tecnológica; Transporte; Eficiencia energética; Dispositivos de transmisión de datos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.05