Análisis de la ponderación en la sanción administrativa durante la transferencia de funciones en el distrito del Cercado de Lima, 2021 - Castañeda Oscanoa, Cecilia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La investigación titulada: Análisis de la Ponderación en la Sanción Administrativadurante la Transferencia de Funciones en el distrito del Cercado de Lima, 2021, tuvocomo objetivo general: Analizar las implicaciones de la ponderación en la sanciónadministrativa durante la transferencia de funciones en el distrito del Cercado de Lima, 2021. Se aplicó una metodología de enfoque cualitativo, de tipo exploratorio-descriptivo, utilizando como instrumento una guía de entrevista dirigida a una muestra de ochoabogados especializados en el tema. Los resultados obtenidos permitieron realizar unanálisis exhaustivo de las implicaciones de la ponderación en la sanción administrativadurante la transferencia de funciones en el distrito del Cercado de Lima, 2021. Esteanálisis proporcionó una comprensión más profunda de cómo este proceso impacta el sistema administrativo del país, resaltando la importancia de considerar la ponderacióncomo un componente fundamental en la toma de decisiones en este ámbito. Se concluyóque la ponderación es un elemento relevante en la toma de decisiones administrativas, yaque permite equilibrar diversos intereses y valores para lograr resultados justos y eficaces. Sin embargo, también se identificaron desafíos y dificultades que requieren atenciónymedidas correctivas para garantizar la adecuada aplicación de la ponderación en estecontexto.
Keywords: Derecho administrativo; Ponderación; Sanción administrativa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00