Valoración de registros de enfermería servicio emergencia Hospital Hipolito Unanue Lima (2016) - Tito Alejo, Juana Yane (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Los Objetivos del estudio fueron: Identificar el Valor de las Anotaciones de Enfermería de los registros clínicos que se utilizaron en los pacientes del Servicio de Emergencia. Hospital Hipólito Unanue Lima en el mes de abril 2016. Material y métodos: El estudio es de nivel aplicativo tipo cuantitativo metodo descriptivo de corte transversal. La población estaba conformada por todas las Historias Clínicas al azar de un mes 2016. Para la recolección de información, se pedirá la autorización al personal de la jefatura del hospital. La información obtenida se analizará a través de gráficos y tablas de frecuencia e incluirá el porcentaje de los anotaciones de enfermería, las que serán analizadas para determinar el cumplimiento de la aplicación de un registro de enfermería se levará a cabo en el servicio de emergencia del Hospital Hipólito Unanue Lima. Resultados: Del 100% (16) 31% son ausentes y (22) 42% son incompletas, y (14) completas, 27%. Conclusiones: En cuanto a la valoración de las anotaciones de enfermería del servicio de Emergencia del Hospital Hipólito Unanue. En cuanto a la calidad de las anotaciones de enfermería relacionadas a Ausentes son porque no registran el plan de cuidados de SOAPIE no registra cuidados relacionados en el área emocional, no utiliza las etiquetas diagnósticas de NANDA 2014, en cuanto a la calidad Incompletas están dados porque no menciona el motivo por el cual no se administra el tratamiento, Las NE. Completas registra funciones vitales, coloca nombre y apellido del paciente, registra evidencias e incidencias acciones realizadas, hora y el turno respectivo de registro, registro de especialidad y firma del enfermero.
Keywords: Valoración de Anotaciones de Enfermería; Servicio de Emergencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05