Prácticas maternas frente a la enfermedad diarrica aguda en niños de 2 a 5 años en el Hospital Arzobispo Loayza en el periodo comprendido de julio a noviembre 2017 - García Flores, Vitalina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
Objetivo : De mi investigación fue determinar las prácticas maternas frente a la enfermedad diarreica aguda en niños de 2 a 5 años del hospital Arzobispo Loayza 2017. Material y método: del presente estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo de modo descriptivo, corte trasversal, para ello empelé una muestra de 53 madres. El instrumento un cuestionario elaborado por la autora el cual fue validado por cinco juicio expertos con un resultado válido de 0.884,Para la confiabilidad que midió la práctica materna se empleó el RK-20, con un resultado de 0.840 , la técnica de recolección de datos fue la encuesta : Los resultados permitieron identificar las prácticas maternas que fueron regulares en un 49.1%, frente a la administración de líquidos y /o suero casero fue bueno en un 42.1% y en relación a la administración de comida fue malo en un 61.4% .Conclusiones. :Las prácticas maternas frente a la enfermedad diarreica aguda en niños de 2 a5 años fue regular en un 49% frente a la administración de comida malo en un 61.4% ,con esto finalizo que hay mucho que trabajar con las madres con respecto a la alimentación a sus hijos cuando tiene diarrea.
Keywords: Prácticas maternas; Alimentos; Suero casero; EDA; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05