Características de personalidad y discapacidad intelectual en un agresor sexual de menores - Silva Angeles, Beatriz Elba (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
El presente estudio, se enfoca en abordar un caso de abuso sexual infantil, donde el agresor presenta discapacidad intelectual. Se plantea como objetivo describir las características de personalidad y la discapacidad intelectual en el agresor, para lo cual se propone una metodología cualitativa, usando técnicas de entrevista y la observación psicológica para la recolección de información en la historia personal y familiar, así como el uso de instrumentos psicológicos que se practicara al agresor, a fin de realizar el análisis respectivo llegando a establecer conclusiones que definan claramente que el imputado padecía de discapacidad intelectual leve, para así proporcionar los criterios científicos suficientes ante el sistema de justicia.
Keywords: Abuso sexual infantil; Agresor sexual; Discapacidad intelectual; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00