Impacto del apoyo emocional y desempeño del tecnólogo medico en pacientes de radioterapia 2021 - Vargas Arteaga, Josellyn Jasmin (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivo: Determinar cuál es el impacto del apoyo emocional y desempeño del tecnólogo en pacientes de radioterapia en el Centro de Radioterapia de Lima 2021. Método: Estudio de investigación de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo y de corte transversal. La muestra fue de 100 pacientes que acudieron desde Setiembre a Noviembre del 2021. Se aplicó una encuesta de 20 preguntas y se revisó la ficha de tratamiento. Resultados: La mayor cantidad de encuestados estuvo en el rango de 60 años a más con 40%, y pacientes en el rango de 30 a 39 años con 12% demostrándose que hay personas jóvenes con esta enfermedad, siendo en todos los rangos de edades el sexo femenino el predominante. Al evaluar las dimensiones se obtuvo: crear un vínculo 98%, apoyo emocional 99%, estado de ánimo 100%, para el buen desempeño el resultado fue 77% y 100% en el buen trato y tener confianza, 92% de los pacientes concluyo el tratamiento y el 8% no lo hizo. Conclusiones: El impacto del apoyo emocional y desempeño del Tecnólogo Médico en Radioterapia es alto, 92% de los pacientes concluyó con el tratamiento.
Keywords: Apoyo emocional; Tecnólogo Médico; Desempeño; Impacto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00