Costos de servicios de transporte y la rentabilidad del Consorcio Cardio, año 2021 - Vargas Farias, Eddie Alberto (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Es determinar qué relación existe entre los costos de servicios de transporte y la rentabilidad del Consorcio Cardio, año 2021. Método: Se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental. La población de estudio está conformada por 100 trabajadores y la muestra se determino en 80 trabajadores (muestreo probabilistico). Resultados: El 25% de personas encuestadas señalaron estar totalmente en desacuerdo que los costos de servicio de transporte son óptimos en el Consorcio Cardio. Asimismo, el 46.3% de personas encuestadas señalaron estar totalmente en desacuerdo que tengan conocimientos satisfactorios sobre los costos directos en el servicio de transporte del Consorcio Cardio. El 36.3% de personas encuestadas señalaron estar totalmente en desacuerdo que tengan conocimientos satisfactorios sobre los costos operativos en el servicio de transporte del Consorcio Cardio. El 28.8% de personas encuestadas señalaron estar totalmente en desacuerdo que la ganancia obtenida del Consorcio Cardio sea satisfactoria en la actualidad y el 40% de personas encuestadas señalaron estar totalmente en desacuerdo que los índices de rentabilidad no son óptimos en el Consorcio Cardio. Conclusiones: Finalmente se concluye que, según los resultados obtenidos por medio del Rho de Spearman, se obtuvo una correlación de 0.771 es decir una alta relación y un Sig. (bilateral) de 0.00 que es menor al teórico, por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa, por consiguiente: Los costos de servicios de transporte se relacionan con la rentabilidad del Consorcio Cardio, año 2021.
Keywords: Finanzas, modelación financiera, finanzas en Pymes; Costos de servicios de transporte; Costo de ventas; Rentabilidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01