El habeas data y el acceso a información pública de carácter reservado de terceros en el Tribunal Constitucional año 2018 - Urbano Rojas, Nelly Clara (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La presente tesis lleva por título “El Habeas Data y el acceso a información pública de carácter reservado de terceros en el Tribunal Constitucional, año 2018”, tiene como objetivo determinar la relación del habeas data y el acceso a la información pública de carácter reservado de terceros. El diseño de investigación es no experimental con un enfoque cuantitativo y tipo de investigación básica, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y figuras. A través de la investigación realizada con 210 abogados se ha logrado determinar la relación entre las variables de estudio y cuyos resultados se han obtenido a través de la aplicación del instrumento. Entre los resultados se halló una correlación con un coeficiente de correlación de 0.952 y 0.966 lo cual indicó una correlación positiva alta entre las variables y p = 0.000 < 0.01 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 99%, corroborando el resultado de la relación entre el habeas data y el acceso a información pública de carácter reservado de terceros. Se concluyó que según los hallazgos encontrados, existe una relación significativa entre las dos variables mencionadas.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; Habeas data; Información pública; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00