Marketing interno y su relación con la gestión del conocimiento en las instituciones educativas de la Red Educativa N.º 1 - UGEL N.º 4 - Guadalupe Inga, Janet del Carmen (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Teniendo como objetivo central determinar si las variables Marketing Interno y Gestión del Conocimiento se encuentran vinculadas entre sí en docentes de las instituciones educativas de la Red Educativa N.º 1 - UGEL N.º 4, se presenta una investigación de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, descriptiva, correlacional y transversal, y se trabaja con una muestra de corte probabilística que estuvo integrada por 217 docentes, a quienes se les solicitó que resolvieran dos cuestionarios destinados a obtener los datos necesarios de cada una de las variables, con el fin de probar las hipótesis de investigación. Los datos procesados estadísticamente dieron como resultado que las variables Marketing Interno y Gestión del Conocimiento se encuentra significativamente relacionadas al obtener un valor de r = 0,79 p<.001. En otros resultados se tiene que las dimensiones de ambas variables se encuentran, también, significativamente relacionadas, lo que permite concluir que todas las hipótesis que fueron formuladas han sido confirmadas.
Keywords: Educación para la sociedad del conocimiento; Marketing interno; Gestión del conocimiento; Desempeño laboral; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00