Estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en el idioma inglés de los estudiantes del 6° grado de la I.E. 3021-Rímac, 2019 - Grados Ávila, Lourdes Victoria (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las Estrategias de Aprendizaje y el Rendimiento Académico en el idioma inglés de los estudiantes del 6° grado de la I.E. 30 21-Rimac, 2019, contiene la realización de una matriz de evaluación de la aplicabilidad de las estrategias y el rendimiento académico en el idioma inglés; para los estudiantes, se utilizó una matriz de consistencia, donde se evidenció una relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en el idioma inglés de los estudiantes. La muestra de estudio estuvo formada por estudiantes del 6° grado del nivel primaria de la I.E. 30 21-Rimac, que hacen un total de 60 estudiantes. La presente investigación tiene un diseño descriptivo simple, empleándose para el recojo de información el cuestionario; el mismo que fue sometido a prueba de validación y confiabilidad de la variable 1 (0,841) Alfa de Cronbach y para variable 2, 0.820 Kuder Richardson Kr 20, se dispuso que se validará la propuesta de los instrumentos en su constructo a través de juicio de expertos, luego de su conformidad se pudo confirmar nuestra hipótesis planteada “concluye que el 46.7% de los asociados encuestados afirman que el nivel es medio, por otro lado el 35% el nivel es buena entre las estrategias didácticas y el rendimiento académico del idioma inglés en estudiantes.
Keywords: Estrategia de aprendizaje; Rendimiento académico; Idioma inglés; Adquisición de información; Recuperación de la información; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00