El capital de trabajo y la mejora de la gestión de una empresa unipersonal de abarrotes del Mercado de Productores de Santa Anita, 2021 - Poma Ospina, Artemón (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Este trabajo ha determinado el problema materia de investigación en la gestión de una empresa unipersonal de abarrotes del Mercado de Productores del Distrito de Santa Anita en Lima, Perú. Esta problemática se expresa así: ¿Cuál es la relación entre el capital de trabajo y la mejora de la gestión de una empresa unipersonal de abarrotes del Mercado de Productores de Santa Anita? Por su parte la alternativa de solución se da con la hipótesis siguiente: El capital de trabajo se relaciona en grado significativo con la mejora de la gestión de una empresa unipersonal de abarrotes del Mercado de Productores de Santa Anita. De otro lado, el propósito general del trabajo viene con el siguiente objetivo: Determinar la relación entre el capital de trabajo y la mejora de la gestión de una empresa unipersonal de abarrotes del Mercado de Productores de Santa Anita. El principal resultado es que el 94% acepta que el capital de trabajo se relaciona en grado significativo con la mejora de la gestión de una empresa unipersonal de abarrotes del Mercado de Productores de Santa Anita. El trabajo concluye que el capital de trabajo se relaciona en grado significativo con la mejora de la gestión de una empresa unipersonal de abarrotes del Mercado de Productores de Santa Anita.
Keywords: Finanzas, modelación financiera, finanzas en pymes; Capital de trabajo; Mejora de la gestión; Empresa de abarrotes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00