Gestión administrativa y satisfacción laboral en los colaboradores del área de asesoría jurídica de la sede principal de INDECOPI, 2023 - Garcia Espinal, Mayquer Yul (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El presente estudio titulado “Gestión administrativa y satisfacción laboral en los colaboradores del área de Asesoría Jurídica de la sede principal de Indecopi, 2023”, planteó como fin primordial: Determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los colaboradores de INDECOPI de la sede principal, 2023. La investigación surgió debido a que se ha encontrado en estudios previos una fuerte incidencia de la gestión administrativa sobre el logro de los objetivos de una empresa, además que, como área, ofrece un manejo más eficiente de los recursos disponibles. El enfoque de estudio que desarrolló fue cuantitativo, no experimental, de alcance correlacional y corte transeccional, donde cooperó una muestra constituida por 29 colaboradores del área de Asesoría Jurídica de la sede principal de Indecopi. Con base en los hallazgos, se concluyó que, existe una estrecha correspondencia entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en la sede principal del INDECOPI. Este es un aporte importante para que la institución cree e implemente prácticas y políticas de gestión que favorezcan un ambiente laboral satisfactorio y, en consecuencia, ayuden a la organización a cumplir sus objetivos.
Keywords: Gestión administrativa; Satisfacción laboral; Planeación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04