El sistema logístico y su relación con el desempeño de las entidades del Estado peruano, 2021-2022 - Chagua Tucto, Keler Adelfo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
En este estudio tuvo como objetivo como determinar si el sistema logístico se relacionará con el desempeño de las entidades del estado peruano, 2021-2022. Asimismo, para el método cuenta con un enfoque cuantitativo porque considera como objeto y campos de investigación solo los hechos o fenómenos observables, susceptibles de medición y adopta el método hipotético-deductivo, también con un corte transversal porque recopilan datos en un momento único, el diseño de investigación es No Experimental, porque no se manipula el factor causal para la determinación posterior en su relación con los efectos y sólo se describen y se analizan su incidencia e interrelación en un momento dado de las variables. La población de estudio son los trabajadores de las entidades del estado peruano, ya que estos participan de manera exclusiva y cotidiana en las actividades diarias y se relacionan con las dimensiones que se pretende medir. La muestra de estudio se determinó en 100 trabajadores de entidades peruanas. Consto como instrumento utilizado encuesta mediante un formulario con 22 ítems de los cuales 22 ítems tienen escala de Likert, con preguntas diseñadas de acuerdo a las variables definidas para esta investigación. Para el procedimiento se utilizó la base de datos se aplicará el programa estadístico SSPS 25.0 y Excel. Resultados. De acuerdo a nuestra hipótesis general, se demostró que existe una influencia directa del Sistema logístico sobre el desempeño de las entidades del estado peruano, ello está basado en la encuesta que se aplicó a los 100 colaboradores.
Keywords: Desarrollo empresarial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02