Actitudes políticas en la formación de un partido político en la ciudad de Lima, 2020 - Flores Gadea, Juana Rosa (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La presente investigación tuvo como propósito general determinar el nivel de las actitudes políticas en la formación de un partido político en la ciudad de Lima, 2020. El tipo de investigación descriptivo simple de corte transversal que consiste en observar el comportamiento de una variable utilizó como instrumento una Escala de actitudes políticas adaptada por la autora, aplicada en una muestra de 50 integrantes de un partido político en la ciudad de Lima. Los resultados obtenidos encontraron que el nivel de las actitudes políticas en la formación de un partido político en la ciudad de Lima, es alto. Así mismo, se encontraron niveles altos en las dimensiones de consciencia política, participación política, protagonismo político e ideología. En relación a las variables sociodemográficas existe un mayor nivel de actitudes políticas en militantes de sexo femenino, no encontrándose diferencias en relación al grado de instrucción. En conclusión, se encontró un alto nivel de actitudes políticas en la formación de un partido político en la ciudad de Lima, 2020.
Keywords: Actitudes; Partidos políticos; Participación política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00