Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001 :2018 para mitigar riesgos laborales en los proyectos de la empresa AB Technology SAC. con sede APM termin de Lima - Perú - Meza Campos, Pilar Roxana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La presente investigación tiene como finalidad implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y en AB Technology SAC, empresa dedicada a la ejecución de diversos tipos deproyectos: civiles, eléctricos, electromecánicos, tomando como referencia la norma internacional ISO 45001:2018. En primer lugar, mediante un checklist en base a los requisitos de la norma ISO45001 se consignó un diagnóstico inicial para evaluar el grado de cumplimiento de la empresa ante dichos requisitos, recogiendo datos de un cumplimiento inicial del 3%. Para consignar el desarrollo del Sistema de Gestión se preparó una documentación acorde con registros, formatos y procedimientos considerando las falencias apreciadas en el diagnóstico inicial de Technology SAC. La evaluación de riesgos en el área operativa se distinguió acerca de 141 riesgos, de ellos un 73% fueron riesgos significativos (103), seguidamente, se implementó los controles dados por la Matriz IPERC se llegó a eliminar en absoluto dichos riesgos.
Keywords: Competitividad industrial, diversificación productiva y prospectiva; Implementación ISO 45001:2018; Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04