Dificultades financieras que las pymes atraviesan para la obtención de financiamiento en Lima-Metropolitana - Sandoval Lujan, Wilder Andres (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El objetivo del presente trabajo es analizar los factores que limitan a las micros y pequeñas empresas de Lima Metropolitana en acceder a los créditos que brindan las instituciones financieras. Cabe indicar que se ha tomado como referencia a las Pymes de los diversos rubros como son producción, comercio y servicios, a fin de conocer la opinión respectiva de las Pymes frente a las solicitudes que realizan a las diversas instituciones financieras. Asimismo, se ha utilizado el método de aplicación de encuestas a las Pymes de lima Metropolitana, a fin de analizar las variables específicamente relacionadas con la formalización (situación legal), tiempo de funcionamiento de la Pymes y tasa de interés que ofrecen los bancos en los créditos que otorgan. Además de ello se ha considerado otros factores relevantes que nos ayudaran a conocer la situación real en la que atraviesa cada Pyme, al solicitar un crédito. Finalmente, con esta investigación se espera obtener información que ayude aplicar estrategias de gestión frente a esta problemática mundial como son las Pymes
Keywords: PYMES; Financiamiento; Créditos; Formalización; Entidades Financieras; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01