Colaboración eficaz y su implicancia en la disposición de medidas coercitivas en la Corte Superior de Lima 2021-2022 - Flores Ostos, Américo Reynaldo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Esta investigación titulado, Colaboración eficaz y su implicancia en la disposición de medidas coercitivas en la Corte Superior de Lima 2021-2012, se desarrolló con el Objetivo de determinar la relación que existe entre la colaboración eficaz realizada por el inculpado en los procesos de crimen organizado, coadyuvan a la opción de una medida coercitiva menos gravosa que la prisión preventiva como lo sería el arresto domiciliario, a fin de garantizar su comparecencia en la prosecución del proceso y evitar que eluda la acción de la justicia u obstaculice la averiguación de la verdad material, el Método utilizado es del tipo básico, con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo explicativo, con diseño no experimental transversal ser contó con una población de 78 profesionales conformado por abogados, jueces, y fiscales de la Corte Superior De Lima, de la cual se tomó una muestra de 65 profesionales, así mismo se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento es el cuestionario estructurado; teniendo como Resultado que la mayoría de los encuestados, señalaron que la colaboración eficaz es una herramienta importante contra la lucha de criminalidad organizada, en la Corte Superior de Lima 2021-2022 como se puede visualizar en la Tabla 1 y figura correspondiente; así mismo, se arriba a la Conclusión que se deberá tomar en consideración el valor probatorio aportado por el colaborador eficaz en el proceso.
Keywords: Cooperación efectiva; Medidas coercitivas; Privación de libertad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00