Sistema de gestión documental con firma digital e impacto en el trámite documentario en una universidad nacional, 2019 - Cámara Figueroa, Adegundo Mario (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El objetivo de este estudio fue determinar en qué medida la implementación del Sistema de Gestión Documental con firma digital impacta en la Gestión del Trámite Documentario de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, (UNMSM). El tipo de la investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y de diseño experimental. La muestra estuvo conformada por 134 expedientes. El muestreo fue probabilístico estratificado. Los instrumentos utilizados fueron cuestionarios y ficha de observación. Los resultados mostraron que la implementación del Sistema de Gestión Documental con firma digital impacta significativamente en la gestión del trámite documentario (p < 0.05). Asimismo, se hallaron diferencias significativas en las dimensiones eficacia, eficiencia y satisfacción, a través de sus indicadores tiempo de trámite documentario, nivel de satisfacción de usuario y nivel de satisfacción sobre el uso del sistema respectivamente, (p-valor= 0.000) de U-Mann Witney.
Keywords: Gobernabilidad, derechos humanos e inclusión social; Sistema de gestión documental; Firma digital; Trámite documentario; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02