Plan estratégico y capacidad de exportación de banano orgánico en la cooperativa agraria APPBOSA del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana - Piura 2021 - Alvarado Córdova, Lucia Natali (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivo: La tesis tuvo como objetivo identificar la relación entre el plan estratégico y la capacidad de exportación de banano orgánico en la Cooperativa Agraria APPBOSA del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana – Piura 2021. Metodología: El estudio es de tipo descriptivo correlacional entre las variables plan estratégico y capacidad de exportación. Se realizó trabajo campo aplicando encuestas a una muestra censal de 100 socios productores de manera ordenada. El diseño es no experimental de tipo transversal. Del mismo modo, se realiza mediante un enfoque cuantitativo, siendo que luego de aplicar los cuestionarios se tabularon y asignaron valores numéricos que se procesaran mediante análisis estadísticos. Resultados: Se ha encontrado que existe relación significativa entre el plan estratégico y la capacidad de exportación de banano orgánico en la Cooperativa Agraria APPBOSA del distrito de Marcavelica, provincia de Sullana – Piura 2021, de acuerdo con los resultados estadísticos del Chi – Cuadrado, dado que el P-valor (Sig. asintótica (bilateral)=0.00) es menor que el coeficiente de confiabilidad (α=0.05). Conclusiones: Existe suficiente estadística para afirmar que existe una relación significativa entre el plan estratégico y la capacidad de exportación de la Cooperativa Agraria APPBOSA.
Keywords: Planeamiento estratégico; Exportaciones; Banano orgánico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04