Relación entre las estrategias didácticas de enseñanza y el aprendizaje de las técnicas de prevención en salud bucal en los estudiantes del 5to y 6to año de la facultad de odontología UNFV 2016 - Ayestas Ramirez, Ivonne Gianinna (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente trabajo de investigación pretende determinar la relación entre las Estrategias Didácticas de Enseñanza y el aprendizaje de las Técnicas de Prevención en Salud Bucal en los estudiantes del 5to y 6to año de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV) 2016. La investigación es de diseño no experimental, descriptiva, correlacional; y la muestra estuvo conformada por 118 alumnos del 5to y 6to año dela Facultad de Estomatología de la UNFV. Se aplicó como instrumento dos encuestas. Estas fueron validadas para obtener la confiabilidad de la misma, siendo bastante aceptable. Los resultados en este estudio fueron que hay una significativa relación entre las estrategias didácticas y el aprendizaje de las técnicas de salud bucal. Vemos que el rol del docente llega a ser relevante debido a que es él quien incentiva a los alumnos a sentirse motivados y esa motivación influye en un mejor y mayor aprendizaje; además plasman en el paciente lo aprendido en la clase. Además, permitir una adecuada difusión de las técnicas de prevención evita tratamientos más complicados, mejora la salud bucal e integral y se ven favorecidas en el aspecto económico. Está comprobado que la prevención es la mejor alternativa ante cualquier enfermedad. La invitación está hecha, seamos partícipes de esta tarea.
Keywords: Estrategia Didácticas; Salud Bucal; Programas de Prevención; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00