El control interno y su influencia en la rentabilidad de la empresa textiles Cross S.A.C. 2023 - Raraz Broncano, Franco Andree (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El estudio se fundamentó en determinar la influencia del control interno en la rentabilidad de la entidad Textiles Cross. En este sentido, el investigador se orientó a una indagación cuantitativa de alcance explicativo y contó con la participación de 23 empleados que fueron evaluados mediante encuesta. En cuanto a los hallazgos se revela que el rango del control interno es medio con un 78.3% y respecto a la rentabilidad es de rango bajo con un 69.6%; además, se reveló que el control interno ejerce influencia considerable y positiva en la rentabilidad financiera y económica, así como en las ratios financieras. Finalmente, el control interno ejerce una influencia considerable en la rentabilidad con un cambio del 22%.
Keywords: rentabilidad; control interno; rentabilidad económica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01