Plan anual de contrataciones y la llegada oportuna de los materiales educativos hacia las IIEE de la jurisdicción de la UGEL 04, 2019 - Díaz Llanos, Eber Eli (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar de qué manera se relaciona la Planificación y Formulación del PAC con la llegada oportuna de los materiales educativos hacia las IIEE de la Jurisdicción de la UGEL 04, año 2019. Para tal efecto se planteó una metodología de tipo correlacional, no experimental, transversal y cuantitativa, para obtener la información se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual se aplicó a una muestra de 92 trabajadores de la UGEL 04. En cuanto a los resultados descriptivos se tiene que la variable plan anual de contrataciones presentó un 57% en el nivel medio y la variable material educativo fue de 50% en el nivel alto, de lo que se puede constatar de acuerdo a estos resultados que en las dos variables se desarrollan con normalidad en la gestión actual. Así también, los resultados inferenciales que muestra el Rho de Spearman de la correlación de las dimensiones planificación y formulación, aprobación y ejecución y seguimiento con la llegada oportuna de los materiales, fue de 0650; 0525 y 0.693, con significancia bilateral en todas las pruebas de 0.000, siendo esta menor a α=0.05 se aceptaron todas las hipótesis específicas. Por lo que se concluyó que existe relación significativa entre el Plan Anual de Contrataciones con la llegada oportuna de los materiales educativos hacia las IIEE de la Jurisdicción de la UGEL 04, año 2019, sustentado en el estadístico de Rho de Spearman de 0.738 y p-valor de 0.000.
Keywords: Economía pública e internacional; Contrataciones; Planificación; Recursos educativos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02