Violencia de género. Los centros de emergencia mujer, casos San Juan De Miraflores, Villa El Salvador y Villa María del Triunfo 2015 – 2017 - Valdera Campos, Gustavo Adolfo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
La presente tesis analiza el impacto del Plan Nacional Contra la Violencia de Género 2016 – 2021 dentro de los Distritos de Villa María del Triunfo, San Juan de Miraflores y Villa el Salva-dor, teniendo como objetivo general, determinar la relación existente entre dicho Plan con los Centros de Emergencia Mujer durante los años 2015 – 2017. Estos Centros se han conver-tido hoy en día en la principal carta que tiene el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulne-rables para la lucha por la Igualdad de Género, ya que dentro de sus funciones principales son I) incentivar el carácter preventivo y II) la atención de una violencia detectada con acom-pañamiento psicológico. Las unidades de análisis descritas que me permiten una estandarización para la realización de la investigación son los planes de trabajo y/o actividades, las diferentes capacitaciones hacia el personal que labora en los distintos CEM y el grado de satisfacción de los usuarios. Esto nos permitirá conocer la realidad de cada CEM y si los objetivos que persigue van de la mano con el accionar y lo que se busca con este Plan Nacional Contra la Violencia de Género 2016 – 2021.
Keywords: violencia de género; feminicidio; gobierno; familia; victimización; dominación; políticas públicas; Estado; poder; patriarcado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00