El compromiso de la universidad con la responsabilidad social - Livia Segovia, José Héctor (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2017)
Se describe el planteamiento de la responsabilidad empresarial, la misma que está vinculada al liderazgo y los aspectos éticos, haciéndose referencia al humanismo empresarial. Dentro de este contexto, la presentación de las diversas generaciones de las universidades no toma en cuenta lo social, a diferencia de lo propuesto por el Movimiento de Córdoba de la Reforma Universitaria que proponía que la universidad se proyecte al encuentro de sectores sociales marginados de la educación y así cumplir su compromiso social. Dentro de este marco, se plantea la responsabilidad social universitaria en términos de la función docente, de investigación y de extensión. Así mismo, se realiza un análisis de los contenidos de la Ley Universitaria 30220 y del los aspectos de responsabilidad social considerados en el Estatuto de la Universidad Nacional Federico Villarreal.
Se describe el planteamiento de la responsabilidad empresarial, la misma que está vinculada al liderazgo y los aspectos éticos, haciéndose referencia al humanismo empresarial. Dentro de este contexto, la presentación de las diversas generaciones de las universidades no toma en cuenta lo social, a diferencia de lo propuesto por el Movimiento de Córdoba de la Reforma Universitaria que proponía que la universidad se proyecte al encuentro de sectores sociales marginados de la educación y así cumplir su compromiso social. Dentro de este marco, se plantea la responsabilidad social universitaria en términos de la función docente, de investigación y de extensión. Así mismo, se realiza un análisis de los contenidos de la Ley Universitaria 30220 y del los aspectos de responsabilidad social considerados en el Estatuto de la Universidad Nacional Federico Villarreal.
Keywords: Responsabilidad social; Universidad; Ética; Empresa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00