Calidad educativa docente de la institución educativa Augusto Bernardino Leguía, Puente Piedra 2024 - Alarcon Muñoz, Olga Antolina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de los recursos tecnológicos interactivos en el reforzamiento del área de matemática, 2º “A” nivel secundario, I.E. N.º 5031 “César Vallejo” Dulanto- Callao 2021. Metodología: El estudio es de tipo comparativo descriptivo y casi experimental. Se llevó a cabo un examen de rendimiento matemático con 35 estudiantes, que fue fiable para la investigación con una confiabilidad de 0.757. Resultados: Según resultados obtenidos pudimos observar que el área de matemática antes del impacto del recurso tecnológico se presentó en los estudiantes un nivel deficiente en el 62.86%, regular en el 25.71% y optimo en el 11.43%, en cambio luego del uso de los recursos tecnológicos interactivos, se encontró un nivel regular en un 57.14%, óptimo en el 31.43% y deficiente en el 11.43%, por lo que se evidenció diferencias significativas en el pre test y el post test del nivel de reforzamiento del área de matemática, con una significancia menor al margen de error del 0.05, lo que permitió rechazar la nula y aceptar la hipótesis principal. Conclusión: Los recursos tecnológicos interactivos impactan significativamente en el reforzamiento del área de matemática, 2º “A” nivel secundario, I.E. N.º 5031 “César Vallejo” Dulanto- Callao 2021.
Keywords: Recursos tecnológicos; Didáctica; Matemática; Reforzamiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00