Conocimiento sobre el manejo de avulsión dental en estudiantes de odontología de quinto y sexto año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, 2022 - Alvino Granados, Angela del Rosario (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de avulsión dental en estudiantes de odontología de quinto y sexto año de la Universidad Nacional Federico Villarreal, Lima, 2022. Método: La investigación que se desarrolló fue descriptiva, cuantitativa, observacional y no experimental, se contó con la participación de 135 estudiantes, a quienes se les aplicaron un formulario de 15 ítems para dar respuesta a los objetivos planteados. Se realizó la estadística descriptiva. Resultados: Se evidenció que el índice de discernimiento terminológico de los alumnos sobre el manejo de avulsión dental fue moderado para el 82.2%, el índice de discernimiento estomatológico fue alto para el 60.74% y el nivel de conocimiento farmacológico fue bajo para el 58.52%. Conclusiones: A nivel general, el 65.93% de los discentes manifestaron un discernimiento bajo sobre el manejo de avulsión dental. Ello infiere que, el índice de discernimiento de los discentes de odontología fue deficiente en más del 50% de los participantes.
Keywords: Salud pública; avulsión dental; estudiantes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14