Empoderamiento de las comunidades campesinas y su influencia en la adaptación al cambio climático en Huachón-Pasco - Fierro Bravo, Maritté Giovanna (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2012)
Esta investigación tiene por finalidad determinar como el empoderamiento de las comunidades campesinas influye en la adaptación al cambio climático en Huachón-Pasco. El tipo de investigación empleada fue básica/ aplicativa, prospectiva y transversal, su nivel de investigación fue descriptivo y explicativo. La información se obtuvo a través de encuestas dirigidas a 201 comuneros, entrevistas realizadas a 12 autoridades comunales y la revisión documentaría de 32 actas comunales y alcances de 10 proyectos de desarrollo. Al analizar y medir las variables se demostró que el empoderamiento social adecuado (a nivel individual y comunal) ejerce una influencia positiva y significativa en la adaptación al cambio climático en las comunidades campesinas de Huachón - Paseo.
Keywords: Empoderamiento; Comunidades; Campesinas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04