Transparencia en la gestión pública y su relación contra el crimen organizado en la ciudad de Lima 2022 - Soriano Olivares, Jonathan (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
La presente investigación en la gestión pública en el crimen organizado en la ciudad a nivel mundial y nacional es una amenaza en el desarrollo de un país. El objetivo es determinar la gestión pública su relación contra el crimen organizado en la ciudad de lima 2022 En cuanto al método, se desarrolló utilizando un enfoque cuantitativo, con un diseño de tipo descriptivo- explicativo. La población considerada fue de “84” autoridades de la ciudad de Lima, a quienes se tomó como muestra al total, por ser una población pequeña y tener un fácil acceso, la técnica y el instrumento utilizado fueron la encuesta y el cuestionario de preguntas. Los resultados de la investigación permitieron determinar que la gestión pública si influye significativamente en la lucha del crimen organizado en la ciudad de Lima durante el año 2022. Asimismo, también se determinó que la política pública influye en la modernización y en los delitos de la delincuencia organizada en Lima. De esta manera se logra concluir que la gestión pública influye significativamente en el crimen organizado en la ciudad de Lima debido a que las herramientas y procesos de la gestión se torna importante para erradicar el flagelo de crimen organizado, por lo que no se tiene otro tipo de herramientas en la administración pública para cumplir con sus objetivos contra el crimen organizado en Lima.
Keywords: Gobernabilidad, derechos humanos e inclusión social; Gestión pública; Crimen organizado; Administración pública; Modernización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00