Planteamiento de los estudios de mejoramiento de suelos, para evaluar canteras para vías terrestres en zonas de selva alta en concordancia con las normas peruanas - Cuipa Vicencio, Edzon Humberto (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
La presente tesis titulada “PLANTEAMIENTO DE LOS ESTUDIOS DE MEJORAMIENTO DE SUELOS, PARA EVALUAR CANTERAS PARA VÍAS TERRESTRES EN ZONAS DE SELVA ALTA EN CONCORDANCIA CON LAS NORMAS PERUANAS”, tiene por finalidad determinar la calidad de los materiales para el mejoramiento de la carretera Huancabamba – Pozuzo de 49.64 km de longitud, mediante el cumplimiento de procedimientos y metodologías establecidas en las Normas Peruanas de Carretera y con los parámetros establecidos. En la presente tesis, haciendo uso del estudio de suelos, se procederá a conocer las características físicas, químicas y mecánicas de éstos. Así como también podremos determinar las capas o estratos de diferentes características que componen en profundidad estos suelos, es decir, la composición estereográfica y ubicaremos la presencia de agua (Napa Freática). Todo ello permite planificar el diseño, los cálculos y las dosificaciones, que como resultado nos va garantizar la durabilidad de la carretera para el beneficio de la población.
Keywords: ESTUDIOS DE MEJORAMIENTO DE SUELOS; EVALUACIÓN DE CANTERAS; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01