Nivel de ansiedad en pacientes con infarto agudo de miocardio atendidos en el servicio de cardiología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza - 2019-2020 - Portilla Ayala, Nancy Leonor (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de ansiedad de los pacientes con infarto agudo de miocardio atendidos en el servicio de cardiología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza - 2019 2020. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva; el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 34 pacientes de los servicios de cardiologia. Se aplicó la técnica de la encuesta por medio del inventario de ansiedad. Se demostró que existen diferencias entre los niveles de ansiedad según el sexo y la edad donde el sexo femenino es la que presenta mayores niveles de ansiedad. Según los resultados descriptivos se observó que el 73.5% de los pacientes presentaron un nivel de ansiedad grave y en la contrastación de la hipótesis general se rechazo la hipótesis nula, es decir existen diferencias significativas entre los niveles de ansiedad donde según las frecuencias 25 presentan un nivel de ansiedad grave, 8 presentan un nivel de ansiedad moderado y sólo 1 paciente presentó un nivel de ansiedad bajo.
Keywords: Niveles de ansiedad; Infarto agudo de miocardio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03