Centro de integración y desarrollo juvenil en la zona 04 del distrito de Comas - Paredes Solano, Weeller Jeremy (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
Actualmente el distrito de Comas no cuenta con los mecanismos de infraestructura y las oportunidades necesarias para el desarrollo cultural y deportivo de sus pobladores. Según los datos obtenidos en el análisis de la Oferta y la Brecha de la Oferta-Demanda, se determina que la zona 04 del distrito de Comas, carece de infraestructura destinada al desarrollo cultural, social y deportivo, provocando un desinterés en la población juvenil, generando dificultades para su desarrollo y esto trae consigo una serie de consecuencias que afectan a la sociedad en general como son la pérdida de valores sociales e intelectuales. Este proyecto “Centro de integración y desarrollo juvenil en la zona 04 del distrito de Comas”, recopila y analiza información y datos obtenidos de diferentes medios, obteniendo así un programa de áreas arquitectónicos, que conlleva a una zonificación de 5 sectores principales del proyecto, los cuales son: Zona administrativa, zona de participación, zona de integración, zona de difusión y concientización, y zona complementaria. Teniendo en cuenta factores como la ubicación, población y sostenibilidad, que permitan el desarrollo óptimo de las diversas actividades a desarrollarse.
Keywords: Centro de integración y desarrollo juvenil; desarrollo sostenible; valores; integración; participación; difusión; concientización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08