Evaluación de los factores físico – químicos del agua del Lago Chinchaycocha, Pasco – Junín - Marcelo Manrique, Anderson (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el nivel de comprobación físico – químico del Lago Chinchaycocha y su repercusión en el ecosistema socioeconómico de la población aledaña; para lo cual tenemos los siguientes objetivos específicos primero debemos determinar la distribución de los contaminantes de los factores físico – químicos del Lago Chinchaycocha, luego también debemos determinar la distribución estacional de los contaminantes de los factores físico – químicos del Lago Chinchaycocha y por ultimo debemos describir las características del ecosistema socioeconómico de la población aledaña del Lago Chinchaycocha. Para lo cual se utilizó el tipo de investigación de estudio descriptivo, con el diseño no experimental transversal descriptivo comparativo el cual se utilizará para los muestreos respectivos y la aplicación de la encuesta como instrumento; para la determinar estadísticamente la prueba de hipótesis que se debe comparar 3 o más grupos independientes, los cuales son ordinales o de intervalo sin normalidad utilizara Kruskall – Wallis. Llegando al resultado que no existe relación entre la contaminación industrial en este caso la actividad minera y las actividades de las poblaciones aledañas, por lo tanto, llegamos a la conclusión que el lado norte del Lago es donde se encuentra altas concentraciones de metales pesados los cuales sobre pasan los ECA del agua.
Keywords: Factores físico-químicos; Evaluación del agua; Metales pesados; Socioeconómicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00