Parámetros físicos en condiciones meteorológicas que afectan la remoción de material particulado en una cámara de sedimentación por gravedad - De La Cruz Cruz, Miguel Angel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
En la presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación de los parámetros físicos en condiciones meteorológicas que afectan la remoción de material particulado en una cámara de sedimentación por gravedad, realizando un diseño experimental de laboratorio de nivel correlacional explicativa. Se usó como muestra 0,500 kg de chuño con diámetro mayor a 50 μm . Para todo el sistema el diseño fue elaborado en Soliworks 2018 y la construcción del soplador centrifugo, cámara de sedimentación y elevador, se usó planchas galvanizadas, planchas de acrílico y ángulos en fierro negro. La experiencia fue realizada en el mes de diciembre del 2019 (época de primavera) obteniendo solo correlación fuerte entre la eficiencia y los parámetros físicos. Se concluye que de las 40 graficas entre la eficiencia de captura y los parámetros físicos, estaban fuertemente correlacionas, todos sus coeficientes de ajustes R^2 estaban entre 0,9054 % y 0,9922 % que fueron expresados en funciones de tipo exponencial de grado 2 y polinómica de grado 2. Además, entre 54 Hz y 60 Hz su curva de crecimiento y la eficiencia de captura es lento. Se obtuvo como máximo 96,052 % de eficiencia de captura para una la velocidad angular que generaba el soplador centrifugo fue de 4618,7 RPM. También se ha establecido que las condiciones meteorológicas no se les pueden relacionar con una ecuación matemática con la eficiencia de captura.
Keywords: Sedimentación; Eficiencia de Captura; Soplador Centrifugo; Variable de Control.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00